Состав - 24 карты (здесь, думаю, вы все знаете, что рун - 24, а Старших Арканов - 22. Поэтому хэзэ, как оно все тут устаканится 😊 ).
Забегая вперед, скажу, что а
устаканилось вот так: на двух картах колоды одному Аркану соответствовало по 2 руны
(например, Отшельник это руны Иса + Кеназ...). Интересный подход к решению
проблемы)))
Художник - нейросеть. И для меня это,
как правило, огромный минус, ибо колода практически всегда будет скучная и без
души))
Художественное исполнение: поскольку Vikings Tarot это плод ИИ, то визуально карты, конечно, чисты, хороши и аккуратны, оформлены в рамку. Рисунки выполнены в неяркой цветовой гамме (песочный, сизый, бледно-синий цвета). При этом они, на мой взгляд, довольно маловыразительные и какие-то туманные.
Кроме рисунков, на картах имеются:
- рунический символ и его название;
- название Старшего Аркана, соответствующего по мнению автора той или иной руне;
- 5-6 значений карты.
Соответствия:
- Руны и Арканы - есть хорошие, а есть и очень непонятные: Эйваз и Умеренность (??), Ингуз и Император (??), Лагуз и Повешенный (??), Наутиз и Сила (??)...
- значения на картах - непонятно, к чему конкретно эти значения относятся - к руне, или к СА Таро, ибо, как уже сказала, все привязки очень относительны. Так, например, руне Турисаз в оракуле соответствует СА Дьявол и значениями прописаны: материализм, игривость, экстравагантность, зависимость. Я не сильна в Таро, поэтому не уверена, что все это относится к Дьяволу, но к руне Турисаз эти значения точно не имеют отношения...
В целом мое мнение: ну, такое... Колода на большого любителя, причем не особо размышляющего о правильности соответствий. А вообще свое мнение обо всех рунно-тарошных колодах уже как-то излагала вот здесь))
Комментариев нет:
Отправить комментарий